2011年02月27日
蟹の淡雪
福井の料亭の開花亭のふりかけ蟹(かに)の淡雪です。
「紳助社長のプロデュース大作戦!」の企画「めし友グランプリ2011」を見て即日(1月25日)
注文していたのですが、昨日やっと手にすることができました。
「蟹の淡雪」は、1袋に1.5匹分のズワイガニの足の身を使用をほぐして福井の地酒と酢に浸し、
湯煎して仕上げた生ふりかけ。

カニのうまみが凝縮されいて、そして蟹身がふわふわ
まさに「淡雪」!想像通りの絶品の美味さです

「紳助社長のプロデュース大作戦!」の企画「めし友グランプリ2011」を見て即日(1月25日)
注文していたのですが、昨日やっと手にすることができました。
「蟹の淡雪」は、1袋に1.5匹分のズワイガニの足の身を使用をほぐして福井の地酒と酢に浸し、
湯煎して仕上げた生ふりかけ。
カニのうまみが凝縮されいて、そして蟹身がふわふわ

まさに「淡雪」!想像通りの絶品の美味さです



Posted by ひこ at 20:11│Comments(4)
この記事へのコメント
これならカニ食わず嫌いのσ(・_・)でもイケますよ。^^
それにしても・・・
ひこさんのお茶碗って小さくないですか?
それともσ(・_・)の茶碗が大きいのか・・・(o_ _)o
それにしても・・・
ひこさんのお茶碗って小さくないですか?
それともσ(・_・)の茶碗が大きいのか・・・(o_ _)o
Posted by ぷー at 2011年02月27日 21:59
こりゃフワフワして美味しそうです!
ビール飲みながら摘みたいです(^^)v
ビール飲みながら摘みたいです(^^)v
Posted by ポン吉
at 2011年02月28日 18:45

>ぷーさん
ぷーさんに指摘されて気づきました。
この日からどうもお茶碗替ってます。
なんでも家族全員同じのにしたそうです。
どうりで少し物足りたかったわけです(^^;
ぷーさんに指摘されて気づきました。
この日からどうもお茶碗替ってます。
なんでも家族全員同じのにしたそうです。
どうりで少し物足りたかったわけです(^^;
Posted by ひこ at 2011年03月01日 21:46
>ポン吉さん
今や注文から発送まで半年待ちだそうです。
炒飯やパスタ、そのままでビールにも合いますぞ!
今や注文から発送まで半年待ちだそうです。
炒飯やパスタ、そのままでビールにも合いますぞ!
Posted by ひこ at 2011年03月01日 21:52
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